魚由 [グルメ]
今週火曜日、自宅で法事を行いました。
私の父方の祖父・・・33回忌 祖母・・・17回忌でした。
祖父の命日5月2日、祖母の命日4月29日 はとても近く
年忌が合えば 2人いっぺんに法事ができます。
母方祖父母も、命日が3月7日と3月14日で命日が近く、
子孝行な両祖父母であります。
法要のあとは 食事。
近くの「魚由」さんに行きました。
前回の法事の食事もここでした。
ターコイズブルーの器のフタは大根で、中はあさりの和え物が。
ウサギの器も可愛いです。
お刺身
茶碗蒸しはイクラが入っており、さすがお寿司やさん!
揚げ物。 高野豆腐の天ぷら、美味しかったです♪
焼き物
サラダのドレッシングもGOOD!
ご飯ものはもちろんお寿司です。 アナゴのお寿司は超美味です!!
お吸い物
デザートは写真を撮り忘れてしまいましたが
棹もの(羊羹)とフルーツでした。
和食は味と器を愉しむもの。まさにそうでした。
「魚由」・・・半田市のお寿司屋さんではダントツに美味しいと私はそう思っています。
大将は常に食の研究・追求をされていらっしゃいます。
(※こちらのようなお料理は予約が必要だと思われます。)
私の父方の祖父・・・33回忌 祖母・・・17回忌でした。
祖父の命日5月2日、祖母の命日4月29日 はとても近く
年忌が合えば 2人いっぺんに法事ができます。
母方祖父母も、命日が3月7日と3月14日で命日が近く、
子孝行な両祖父母であります。
法要のあとは 食事。
近くの「魚由」さんに行きました。
前回の法事の食事もここでした。
ターコイズブルーの器のフタは大根で、中はあさりの和え物が。
ウサギの器も可愛いです。
お刺身
茶碗蒸しはイクラが入っており、さすがお寿司やさん!
揚げ物。 高野豆腐の天ぷら、美味しかったです♪
焼き物
サラダのドレッシングもGOOD!
ご飯ものはもちろんお寿司です。 アナゴのお寿司は超美味です!!
お吸い物
デザートは写真を撮り忘れてしまいましたが
棹もの(羊羹)とフルーツでした。
和食は味と器を愉しむもの。まさにそうでした。
「魚由」・・・半田市のお寿司屋さんではダントツに美味しいと私はそう思っています。
大将は常に食の研究・追求をされていらっしゃいます。
(※こちらのようなお料理は予約が必要だと思われます。)
コメント 0